新着情報 - グローバル

Genius Hour 最終報告会

高2SECがコース独自の探求型授業であるGenius Hourの年度最終報告会を行いました。
昨年の活動を踏まえて、それぞれがより自分らしいプロジェクトを実行しました。4月からテーマとゴールを考え、5月にはピッチを行って担当教員から実施の許可をもらいました。その後、週に1時間の授業時間を使ってリサーチをしたり、学校ではできない作業は自宅でするなどしてプロジェクトを進めました。
昨年と比べて、自分の手を使って何かを作るプロジェクトや、自分が実際に何かに継続的に取り組んでみるプロジェクトが多かったです。
この授業を通して、自分の興味や関心を英語で発信できるようになっていくことができます。留学を控える高校2年生にとって、現地で自分のことを知ってもらうのに役立つ発表にもなりました。