新着情報 - グローバル

オーストラリア語学研修 開始

オーストラリア アデレードでの10日間の語学研修に向け、3月20日に成田空港を出発しました。滞在中はホストファミリーと共に生活し、現地の文化を体験します。
語学学校に到着後、オリエンテーションと市内観光を行いました。オリエンテーションでは、「ホストファミリーに10個の質問をしてくる」という宿題が出ました。宿題を上手く活用し、ホストファミリーと積極的にコミュニケーションをとって欲しいと思います。また、市内観光では市内のフードコートで食事をしたのち、教会へと向かいました。初めて教会に入る生徒も多く、その荘厳さに息を呑んでいるようでした。
1日の終わりにはホストファミリーとの対面がありました。どの生徒も緊張した表情でホストファミリーを待っていましたが、現地の方が明るく声をかけてくださったことに安心し、生徒の緊張も少しずつほぐれていきました。
ホームステイがいよいよ始まり、明日からは学校での授業もスタートします。日本とは違う新しい環境で様々なことに挑戦し、多くの学びを得られる研修にしていきましょう。

• 成田空港にて集合写真
  • バスで空港から移動