新着情報 - グローバル

中3カナダ修学旅行 7日目

7日目の今日は、キャピラノ孵化場を見学しました。

キャピラノ孵化場は広大な森林の中にあるため、施設へ到着するまでの間、サマータイムにも関わらず雪を被っている山々やバンクーバー全体の水を貯水している大きなダムなどを見ながら移動しました。

• 中3カナダ修学旅行 7日目

キャピラノ孵化場では、カナダ名産の1つである鮭の生態系について学習しました。
自然の鮭は生まれてから成魚になるまで約6匹しか生き残らないことに対して養殖の鮭は約300匹生き残ること、また、オスの鮭は子どもの鮭に食べられてしまうなど、驚きの内容もたくさんありました。

• 中3カナダ修学旅行 7日目

いよいよ明日は修了式。
様々な場所に出かけたスクールバス、そして毎日歌った大好きな「バナナソング」とは今日でお別れです。
日本に帰国したら、どんな曲なのか、ぜひ生徒に聞いて見てください。