新着情報 - グローバル

オーストラリア語学研修 〜現地校訪問1日目〜

本日は現地校を訪問し、現地の生徒さんと交流を深めました。女子はSt. Aloysius College、男子はChristian Brothers Collegeにお邪魔しました。

まず自己紹介やゲームをして緊張がほぐれた後に校内案内をしてもらい、その後授業に参加させてもらいました。日本と違う施設や授業の内容、雰囲気に興味津々な様子でした。現地の生徒さんがとてもフレンドリーに優しく話しかけてくれたので、あっという間に仲が深まりました。

朝は不安でいっぱいな様子でしたが、帰り際にはハグをして別れを惜しんでいました。たくさん友達ができて嬉しかったようで、帰り道は笑顔が溢れていました。子どもたちの仲が深まるスピードに驚かされた1日でした。最終日にもう一度現地校を訪問できる機会があるので、さらに絆を深めてもらいたいと思います。