新着情報 - グローバル

オーストラリア語学研修 〜博物館・商店街〜

今日の午前中は南オーストラリア博物館へ向かいました。オーストラリアに関連する資料はもちろんのこと、先史時代から現代までの、あらゆる国と地域の展示が飾られています。生徒たちは特に、アボリジニが先代から受け継いできた神話を題材にした作品に心を奪われていました。
午後は学校近くの商店街へ。商店街を見渡すと、あらゆる国の食材とその国の言語が書かれた看板を目にします。しかし今回の目的はショッピングではありません。多くの移民が住んでいるこのオーストラリアで、文化の違いを学ぶのがこのフィールドワークの目的です。生徒たちはワークシートを片手に、現地のお店の方にインタビューを行いました。英語を使えると世界が広がる。そのようなことを体験できた午後でしたね。

• 南オーストラリア博物館
  • ドット絵が特徴的なアボリジナルアート
  • 商品の名称を覚えます
  • 勇気を出して話しかけてます