留学レポート - 日本→海外留学

【ニュージーランド】タカプナグラマースクールより - T.K -

こちらに来て4ヶ月が経ちました。
4ヶ月と長い期間ですが毎日がとても楽しく早く感じました。来た時は夏で暑かったですが最近は冬が近いのでとても寒くなって来ました。
学校では英語での授業に慣れてきましたが、英語で答えるのが難しく大変です。でもkiwiの友達や様々な国の友達ができ授業が楽しいです。
また、いろんな友達が頑張って片言の日本語で喋りかけて来てくれたり、タイ語や韓国語などの各国の言葉を教えてくれるのでとても楽しいです。

ターム1とターム2の間の2週間の休みにはニュージーランドの南島にスクールトリップをしました。自分以外みんなヨーロッパ系の人でたくさん面白い話を聞いたり英語のゲームなどで盛り上がりました。
南島には野生のアシカやたくさんの羊、国鳥のキアとキーウィなどたくさんの動物が居ました。また、マオリ文化を知るための博物館やマオリの集落を再現した地域などもありました。他にもとても寒いので氷山ができていてそれに登ったり、トンガリロと呼ばれる山にも登りました。
クイーンズタウンという街ではバンジージャンプやリュージュなどのアトラクションがあったり、お化け屋敷や砂金取り体験などがありとても楽しかったです。

こちらに来た時より英語が少し上達し英語で喋るのがとても楽しくなりました。
後6ヶ月なのでたくさんいろんな人と話をして英語がもう少し上達するように頑張ります。

T.K(タカプナグラマースクール/ニュージーランド)

・My English Report

I am enjoying every day, but it is cold here. Classes at school are fun, but studying in English is difficult. I went to South Island on a school trip. It was very fun because I saw many wild animals and birds.Now I am able to speak a little bit of English, but I want to be able to speak English better.

T.K (Takapuna Grammar School, New Zealand)

• 画像