留学レポート - 日本→海外留学

【ニュージーランド】タカプナグラマースクールより - R.T -

7月21日から留学が始まった生徒たちから留学レポートが届きましたのでご紹介します!今回もニュージーランドのタカプナグラマーからです。

7月22日にNZに着いてから2週間が経ちました。1週間経つのがとても早く感じて、早く感じる分とても充実しているな、と実感します。
私のホストファミリーは、ホストマザー1人なのですが、孫たちがよく遊びにきていてとても楽しい家族です。

私は日本にいる時よりも早起きをして学校に通っています。学校に通っていて驚いたのは、クラスに分かれていないことです。みんなそれぞれの時間割があって教科ごとの教室にそれぞれ移動しています。私は様々な国の友達を作ることができました。韓国や中国、タヒチなどです。英語で会話をするのはとても難しいですが、みんなとても優しくて私の話す英語を最後まできちんと聞いてくれます。

1枚目の写真は毎日のお昼です。ホストマザーがいつも作ってくれます。この日はサンドイッチ、チョコマフィン、バナナ、みかん、スナックでした。毎日果物やマフィンの種類を変えてくれるので飽きません。そしてサンドイッチもとても美味しいです。
2枚目の写真は見て分かる通り虹の写真です。NZはとても雨が多くて虹が頻繁に出ます。日本にいる時は虹は滅多に出なかったので初めて見たときはとてもテンションが上がったのですが、2週間NZにいるだけで私の中で珍しいと思わなくなるほど虹は頻繁に出てきます。

R.T(タカプナグラマースクール/ニュージーランド)

I arrived in NZ in July 22nd. I met Host mother, her daughter and her grandsons.
They are very kind to me.
I always wake up at 6am or 6:30am. This time is earlier than I always wake up in Japan.

I go to school by bus everyday. This school doesn't have Home Room, so I move the class room every time. I could make other country friends!! For example, Korean, Chinese, Tahitian and German. It's very difficult to speak in English and communicate to foreign friends but they are very kind to me and understanding my speak English.

picture 1 : This is my lunch. My host mother always make me lunch. Sandwiches are very delicious.
picture 2 : NZ have a lot of rain, so I can see the rainbow many time. It is very beautiful.

R.T (Takapuna Grammar School, New Zealand)

• 画像
    picture 1