チアリーディング部 - 活動日誌

チアリーディング部「関東大会」

5月31日(金)~6月2日(日)武蔵野の森スポーツプラザにて関東チアリーディング選手権大会が行われました。
POLARISからは、
中学2チーム・高校3チーム・高校エキシビション1チーム・5部門8チーム100人で挑みました。

中学B

自由演技第18位 規定演技第20位 総合19位
中学1年生だけのチームで、規定演技も自由演技もノーミスで演技することができました。 演技が終わり満面の笑顔で帰ってきた選手たちが「もっと上手くなりたい!」とキラキラした目で言っていたのが印象的でした。きっと六年後高校三年生になっても、一生忘れることのできないチア人生の原点の演技になったと思います。

中学A

自由演技第3位 規定演技4位 総合3位
代替わりをし、新しいチームとしてスタートしました。「コツコツは勝つコツ」を意識し、一歩一歩確実に成長していきました。本番は、POLARIS Jr 真骨頂のキレのある美しい演技で会場を沸かせました。

高校D

エキシビション 技能賞
都大会で2層部門優勝を果たし、それよりももっとレベルアップすることを目標としてきました。チームワークも、より高まり。毎日本番を意識した練習をすることができました。
本番では、自分たちの練習してきた全てを出しきり完璧な演技を披露することができました。

高校C

DIVISION2 自由演技第7位 規定演技第13位 総合9位
POLARISの一つの夢であり目標であった、Cチームのジャパンカップ進出。「きれいな演技」をするために、自分自身の意識を変えなくてはいけない。と必死に練習に取り組みました。本番の自由演技では悔しい部分もありましたが、たくさん練習した規定演技の点数に助けられ、初めてのジャパンカップ進出の切符を手にしました。

高校B

DIVISION2 自由演技準優勝 規定演技第7位 総合5位
DIVISION2は、大学生と混合の部門なので結果を残すことはとても難しい部門です。
そこで自由演技第2位を頂けたことは、とても名誉なことです。練習から、完成度にこだわり練習し、パワフルでエネルギッシュな演技を披露することができました。

高校A

DIVISION1 自由演技優勝 規定部門第3位 総合優勝
三日間に亘った関東大会の最後の部門でした。全てのチームから良いバトンが渉り緊張感がある中、迎えた大会でした。本番は、沢山の仲間や保護者の方々の声援の中伸び伸び思いっきり演技することができ、最高の結果を頂くことができました。

今回の大会は、どのチームも素晴らしい結果を頂くことができました。
そして部員100人笑顔で学校に帰ってくることができました。
応援して下さった全ての方々に感謝申し上げます。

次は、JAPAN CUPです。POLARIS100人の熱い夏が始まりました。
誠実に確実にいつも支え応援して下さる沢山の皆様に感謝の気持ちを届けられるよう精一杯練習に励みます。
今後とも応援宜しくお願い致します。

• スモールグループスA
  • スモールグループスB