ラクロス部 - 活動日誌

ラクロス部「大学ラクロス合同練習①東海大学」

1月28日(日)に東海大学湘南キャンパスにおいて合同練習を行いました。
開始前はかなり緊張した面持ちでしたが、最初のレクリエーションの時間に大学生の明るさに後押しされて、気づけば中学生1年生から大学3年生までのラクロスプレーヤーが分け隔てなく、大盛り上がりでゲームを楽しんでいました!

今回の練習では、他の高校チーム・大学生と6つの混合チームをつくり、順位を競う形式で行われました。
公式審判員の資格を所持している学生や、顧問の先生にホイッスルを吹かれ、本番さながらゲームが行われました。大学生のパワフルさに圧倒されながらも、これまでの練習を生かして活躍している姿が印象的でした。

今回は東海大学ラクロス部「SCEPTERS」さんに縁あってお誘いいただきました。この経験を糧にして成長できれば嬉しいです!