Student Ambassadors - SAからのメッセージ

SA 「SAによる留学プログラムの紹介」

私は、目白研心の留学プログラムを利用して、1月末からニュージーランドに10か月間留学しています。私が留学を希望した理由は、中学3年生で短期留学を経験したことです。初めてたった一人で海外へ行き、日本語の通じない環境に置かれ、大変なことも多かったのですが、その分沢山のことを経験しました。私は、この経験をもとに、更に自分に力をつけようと留学プログラムが充実している目白研心高等学校に入学しました。
私の留学が決定したのが5月、出発まで約半年以上あったので、十分準備することが出来ました。10回に及ぶ英会話講義やオリエンテーション、留学体験した先輩方からの話、親と一緒に受ける異文化セミナー等、目白研心は、留学するまできちんとバックアップしてくれるので安心です。
今回の留学プログラムは10か月間と、とても長く、現地の生徒と一緒にすべての教科を英語で学ぶなど、不安もありますが、それ以上にこの留学に大いに期待しています。中学の時同様、はじめは慣れないことが多いと思いますが、必ず自分の為になる貴重な経験になると信じています。この10カ月で、日本では経験できないことを学び、自分の将来に繋げていきたいと思います。

文責 高1 Student Ambassador 長峰

• SA 「留学プログラム」