サッカー部 - 活動日誌

サッカー部 「選手権VS正則学園①」

選手権VS正則学園3回戦の相手は正則学園でした。強いチーム相手に今まで行ってきた成果を見せるべく全力で戦いました。また一回戦に引き続いて多くの保護者、生徒、OB、教員が応援に駆け付けてくれました。

立ち上がりからチャンスを作るものの相手に阻まれてしまう中、ミドルシュートを打たれ先制を許します。その後もチャンスを決めきれず前半を終了します。後半に入りPKで失点を与え0-2。前線にプレスをかけたところをカウンターで崩され失点をしてしまいます。その後攻めていきますがさらに失点をしてしまい結果0-6で負けてしまいました。

3年生はこれで引退となりますが、本当に3年間よく頑張りました。中には内部生も在籍し6年間目白でプレーした選手もいました。全員がメンバーではなかったけれどメンバー外の選手が応援や様々なところで献身的にチームを支えてくれた結果本当に最後まで目白らしく戦えたと思います。新チームとなりますが在校生はしっかり目標を見据えて新人戦に向かって頑張りましょう。

応援に駆け付けてくださった野球部を始め生徒の皆さんやOB等、本当にありがとうございました。

3年生の保護者の皆様、3年間・6年間様々な場面でご理解と温かいご支援いただきまして本当にありがとうございました。数えきれない困難を乗り越えて3年生とここまで活動できたことを本当にうれしく思います。これからも目白研心サッカー部は活動していきますが、どうか応援していただければと思います。本当にありがとうございました。

VS正則学園 0-6●