バスケットボール部 - 活動日誌

高校男子バスケットボール部「インターハイ予選4回戦」

6月11日海城高校にてインターハイ予選4回戦が行われました。相手は強豪帝京高校でした。1Qは相手のプレッシャーに呑まれ、シュートが入らずに苦しみました。2Qで徐々に点数を重ね自分たちのリズムを呼び寄せることができ、追いかける場面もありました。しかし後半になると相手の攻めの速度とDFがさらにハードになると、そこに対応できず、敗戦となりました。
3年生はこれで引退となりますが、春季大会、インターハイ予選と2大会連続で東京都ベスト64(約320校中)という輝かしい結果を残し、目白研心バスケットボール部のレベルが上がったということを証明し、新しい歴史を刻んでくれました。3年生のみなさん、お疲れ様でした、そしてありがとうございました!
応援来てくれた在校生、特に保護者の皆様、最後まで応援・家庭でのサポートありがとうございました。