チアリーディング部 - 活動日誌

チアリーディング部「JAPANCUP2019」

8月23日から8月25日 JAPAN CUP 2019 全日本チアリーディング選手権大会が武蔵野の森スポーツプラザで行われました。

JAPAN CUPの練習では「楽しむ」を目標にし、本当の楽しさとは何か。
POLARIS全員が最後まで成長することの意義。などをみんなで考えながら挑みました。

DIVISION2
高校Cチーム
初めてのJAPANCUP進出でした。
本選デビューメンバーもいましたが、最高潮の緊張感の中自分たちの力を出し切ることができ、忘れられない演技になりました。

高校Bチーム
色々な事があり、迷い悩み進んだ夏でした。チームメイト一人ひとりを大切にし、最高のチームワークでノーミスで演技することができました。

中学
基礎力の徹底。安全で美しい演技にこだわり演技を作りました。昨年度の優勝チームというポレッシャーを感じ、行き詰るときもありましたが、みんなで話し合い「自分たちらしく演技しよう」とみんなで決めて練習しました。準決勝、決勝とノーミスで演技しPOLARIS Jrらしい演技を披露できました。

DIVISION1
高校Aチーム
自分たちの目標にしていた「楽しい練習」を常に心がけ、どれだけ苦しくても、どれだけ厳しくても笑顔で、声を掛け合って練習しました。
自分たちの演技と、自分自身に自信を持って向かえたJAPANCUPでしたが、準決勝、決勝と自分たちが満足いく演技ができなく悔しい結果となりました。

今回の大会を終え、生徒一人ひとりの成長をとても感じました。
どれだけ悔しくても前を向き、次の一歩を出せる勇気。
そして、その時々の仲間が感じている思いや感情に寄り添う共有できる優しさ。
このチームで戦えたことが何よりの誇りだと感じた大会となりました。

この大会を迎えるにあたり、ご尽力頂いた全ての方々に感謝申し上げます。
応援ありがとうございました。

Aチーム
    Aチーム