チアリーディング部 - 活動日誌

チアリーディング部「第24回全国高等学校女子硬式野球選抜大会」応援演技

• 目指せ日本一!
  • 高校野球

4月2日(日)に東京ドームで「第24回全国高等学校女子硬式野球選抜大会」(女子センバツ)の決勝戦(神戸弘陵学園高校(兵庫県)対花巻東高校(岩手県))が行われ、今試合前に本校チアリーディング部POLARISが応援演技のパフォーマンスをさせていただきました。

初めて東京ドームという大きな場所で演技をさせていただき、リハーサルや本番前はとても緊張感がありましたが、選手や観客の皆さんの温かい声援や歓声のおかげで、本番はノーミスで楽しく演技をすることができました。
私たちと同じ女子高生の日本一をかけた「本気勝負」の舞台で応援をさせていただけたこと、とても光栄で貴重な経験になりました。
演技後は試合の観戦と応援をさせていただき、出場選手の全力の姿に勇気づけられ、同じアスリートとして身も心も引き締まる時間でした。
私たちPOLARISも誰かを勇気づけられるようなチアリーディングを目指し、技術も心もより一層レベルアップできるよう、練習に励みます。

このような機会をくださった方々に感謝申し上げます。