野球部 - 活動日誌

硬式野球部 「全国高等学校野球選手権記念大会東東京大会3回戦」

選手権大会東京都大会3回戦、立正大学付属立正高校と大田スタジアムで戦いました。猛暑の中、試合開始前から球場には試合応援のため足を運んで下さった目白研心野球部の関係者・保護者の方、そして多くのOBOGのみんな、そしてOBOG保護者の方々、在校生のみんな、そして2回戦に引き続き吹奏楽部とチアリーディング部のみんなの姿にチームは大きな勇気を頂いて、試合に挑むことができました。
試合開始から緊迫した試合展開が続きました。そしてこの3年間、コロナ禍ということもあり声出しの応援ができずにいた球場に、この夏から応援の声が戻ってきて、両校のスタンドからの大きな声援が試合全体の雰囲気を大いに盛り上げてくれました。結果は5-2で勝利し、4回戦にコマを進めることができました。全員でつかんだ次への挑戦権です。目白研心野球部を応援して下さっている方々も含めてチーム一丸となって次の試合も戦ってきます。応援のために球場にお越し下さった皆様、本当にどうもありがとうございました。

【四回戦】
日  時:2023年7月19日(水) 11時 試合開始予定